Atlet Perbakin Unhas Dominasi Juara di Cabang Olahraga Menembak Porkot VI Makassar

Atlet Perbakin Unhas Dominasi Juara di Cabang Olahraga Menembak Porkot VI Makassar

Sebanyak tujuh orang atlet Perbakin Unhas beradu keterampilan menembak sasaran pada cabang olahraga menembak sasaran Porkot (Pekan Olahraga Kota) VI Makassar. Porkot merupakan kegiatan kejuaraan pada bidang olahraga yang aktif di adakan di kota Makassar secara berkala selama empat tahun sekali. Pada tahun 2016 ini, terdapat 20 cabang olahraga yang dipertandingkan pada event besar ini. Terdapat ratusan atlet junior yang berpartisipasi pada berbagai event pertandingan dengan mewakili kecamatan-kecamatan yang berada di kota Makassar.

Berikut daftar atlet Perbakin Unhas pada berbagai perwakilan kecamatan yang berpartisipasi pada cabang olahraga menembak tersebut :

  • Andi Tamma Kecamatan Rappocini
  • Farhan Kecamatan Tamalanrea
  • Aulia Iswari S. Kecamatan Tamalate
  • Resky Nur Amalia Kecamatan Tallo
  • Muh.Irsyad Kecamatan Tallo
  • M Ervan Syuchri Kecamatan Tallo
  • Andi Siska Apriliyanti Kecamatan Tallo

Porkot Makassar berlangsung sejak tanggal hingga Mei 2016. Untuk pertandingan cabang olahraga menembak berlangsung selama 2 hari, yakni sejak tanggal hingga 23 dan 24 Mei 2016, bertempat di lapangan tembak Teratai yang berlokasi di Jalan pasar Pa’Baeng-Baeng Makassar. Diikuti lebih dari 20 atlet petembak yang mewakili berbagai kecamatan di kota Makassar.

Hasil final menunjukkan atlet Perbakin Unhas mendominasi juara pada ajang ini dengan menyabet 3 juara pada berbagai kategori. Juara 1 kategori junior Air Riffle Man diraih oleh Muh. Irsyad, juara 2 diraih oleh L.M Ervan Syuchri, sedangkan juara 3 kategori junior Air Riffle Woman diraih oleh Andi Siska Apriliyanti. Adapun penyerahan piagam penghargaan pada berbagai atlet dan kecamatan yang menjadi jawara dilaksanakan pada penutupan Porkot VI Makassar di tanggal 27 Mei 2016 bertempat di lapangan Karebosi, Makassar.

Sumber: http://perbakinunhas.org/berita/atlet-perbakin-unhas-dominasi-juara-di-cabang-olaharaga-menembak-porkot-vi-makassar/

Related posts

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments